Каталония требует освободить министров

Каталония требует освободить министров

Каталония требует освободить министров

Отстоять своих лидеров, в воскресенье на улицы Барселоны вышли сотни тысяч граждан Каталонии. Они решительно требовали незамедлительного освобождения арестованных министров, которые находятся под стражей по распоряжению правительства страны.
Чтобы выразить свою солидарность с находящимися под стражей членами правительства Каталонии, протестующие выбрали символ своего собрания. Когда на улицы Барселоны начали опускаться сумерки, все вокруг засверкало от света мобильных телефонов и фонариков, которые были в руках у людей, собравшихся на улицах города.
Протесты населения Каталонии становятся все более решительными. Правительство Испании, заключив под стражу руководство автономии, рассчитывало снизить протестный потенциал и просто ввести прямое правление. Несмотря на это, население достаточно негативно восприняло новость о том, что Карлесу Пучдемону пришлось практически бежать из страны из-за угрозы оказаться арестованным.

Каталония требует освободить министров

Каталония требует освободить министров

Теперь, в Каталонии назначены новые выборы. Населению придется избрать новое правительство, которое сможет далее проводить политику единой страны. Идея выборов достаточно скептически воспринимается населением, так как большинство рассчитывают на переговоры Каталонии с Испанией по поводу дальнейшей судьбы автономии. Население не желает принимать выборы, которые ему предлагает центральная власть страны.
Несмотря на решительные действия властей Испании, все больше населения автономии придерживается мнения о том, что необходимо далее продолжать отстаивать независимость. Новые выборы, которые планируется провести в декабре, вряд ли смогут решить проблему протестного настроения кардинально. Скорее всего, после проведения выборов и нормализации ситуации в Каталонии, центральные власти Испании будут вынуждены пойти на некоторые уступки, которые имеют значение для Каталонии и каталонцев.

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.